Главная » Статьи »

Бездомная стая собак

Во время прогулок по городу нам нередко встречается стая бездомных собак. На первый взгляд кажется, что они никому не мешают. Однако СМИ порой освещают случаи, когда стаи нападают на человека. В результате мы начинаем их бояться.

Данную проблему отстрел и отлов не решит. Ведь в городе слишком много мест питания. К примеру, помойки, отходы пищеблоков больниц и иных заведений.

Самое главное – не провоцировать стаю. Тогда она ничего не сделает. Псы проявляют агрессию лишь тогда, когда кто-то «претендует» на их территорию. «Их» территория – это место, где они выводят щенков, скрываются от опасности, отдыхают. Оно называется дневка. Чтобы собаки не облюбовали место в вашем дворе, не прикармливайте их там.

Многие говорят, что за счет отлова бездомных собак их численность снижается. Однако на самом деле происходит обратное: они усиленно размножаются.

Что же делать?

Если вам навстречу попалась стая, не машите руками, не бегите и не кричите. Также не нужно гладить собак, стараясь их задобрить.

Если они начали лаять, попытайтесь подальше уйти. Вероятнее всего, недалеко отсюда они создали дневку и сейчас сторожат ее. Если псы подбежали очень близко, можно взять камень и замахнуться (их пугает этот жест даже без камня) или сделать в их сторону несколько уверенных шагов. После этого они должны разбежаться.

Ещё

Собаки-пастухи
Собаки - пастухи Собаки с древнейших времен были постоянными помощниками пастухов. Защитниками скота от хищников. С развитием земледелия и повсеместным сокращением пастбищных угодий изменились условия выпаса и, следовательно, х...
Выставки собак
Выставки собак Для выявления лучших в породе животных, определения заводских линий и широкого показа достижений в племенном собаководстве и методов работы питомников, школ, колхозов, совхозов и любителей регулярно проводить выста...
Какую кличку дать собаке
Порода имеет очень важное значение для определения повадок питомца. Однако его характер также зависит от клички. Она является закодированной информацией, которая главенствует над собакой, заставляя ее вести себя именно так. Кли...
Рассказать о сайте
Покажи язык — Портал о домашних животных, 2020