Главная » Статьи »

Кладбщие для домашних животных

У вас есть собака? Вы её любите? Если у вас есть собака, то вы, наверняка, непросто её любите, на уровне покормить и вывести на прогулку – вы боготворите это четвероногое вислоухое существо. Ну, кто, как не ваш пёс, обожает вас в любом состоянии, даже в состоянии не стояния? Кто виляет хвостом не только при вашем появлении, но чуть почувствовав ваш запах? Только с ним вы можете говорить всегда и обо всём. Он никому ничего не расскажет, никогда не предаст, никогда не оставит вас. Он – ваш лучший друг и союзник во всех делах. А теперь, хоть на минуту представьте, что ваш питомец тоже смертен. Что бы вы хотели сделать для него в последний час? Многие любители кошек и собак, не задумываясь, ответят: «Похоронить по-человечески». 

Психологами доказано, что больше всего люди любят тех, о ком заботятся. На этом принципе основана любовь родителей к детям. Именно этот принцип объясняет, почему дети любят своих нерадивых родителей. Этот принцип – основа любви к братьям нашим меньшим. Но есть и другое утверждение. Оно гласит, что больше всего денег люди готовы платить за любимые игрушки. Любимой игрушкой может быть ребёнок, внук, машина, квартира, дача – всё, что угодно. Животное в том числе. Какое отношение это имеет к бизнесу? Прямое. На безоглядной любви к животным построена целая индустрия: корма для животных, лекарства для животных, одежда для животных и многое другое. В странах Западной Европы давно существуют специализированные кладбища для животных. Мы в этом плане сильно отстаём. 

Посмотрим на проблему с санитарной точки зрения. Наши граждане каждый год заводят всё больше собак и кошек. Погибшие по разным причинам животные, хоронятся как попало, без соблюдения санитарных норм. Тем не менее, такие произвольные захоронения представляют реальную угрозу здоровью живых людей. Трупный яд, разносится подземными водами. А попав в воду, используемую для питья, вызывает отравления в здоровом организме. Всё это вы можете рассказать в администрации, когда будете просить кусок земли для организации кладбища для животных. Самая большая проблема в этом деле – это как раз получить землю. 
Участок должен быть расположен в низине, с таким расчетом, чтобы дождевые и талые воды не заливали окрестности, стекая с него. Лучше, если почвы будут песчаными. Это способствует естественной очистке сточных вод. Отправляясь в администрацию со своим предложением, не забудьте упомянуть о мемориальном кладбище животных в Париже и между делом намекнуть, что вот ваш город до сих пор не располагает такой достопримечательностью. 

Землю, конечно, можно купить. Стоит гектар земли примерно 30000 рублей. Но проблема в том, что 1 га никто не продаёт, да и как упоминалось выше, земля должна соответствовать санитарным нормам. Но, если вы всё-таки нужный участок получили, то на нём вы можете построить целую индустрию. Оценить доходы достаточно тяжело, так как в нашей стране нет аналогов. Но то, что они будут баснословны – это вне всякого сомнения. Только представьте, почившую собачку нужно похоронить. Просто так любящие хозяева её земле предавать не станут. Значит, нужны определённые атрибуты в виде поминальной коробки или что-нибудь в этом духе. Далее, наверняка захотят облагородить захоронение и поставить памятник. В Европе это именно так. Значит, помимо самого захоронения дополнительный доход от производства атрибутов, благоустройства могил, изготовления памятников. Как только появится такая услуга, не озадаченные подсчётом своих средств господа начнут соревноваться в роскоши захоронения своих любимцев. А далее, не зевайте, успевайте удовлетворять их потребности, естественно, не бесплатно. Ну что, уважаемые граждане, чем мы хуже Парижа?!

Ещё

Принцип комплексной оценки достоинств животных – бонитировка
Принцип комплексной оценки достоинств животных – бонитировка Породность и хороший экстерьер, хотя и имеют существенное значение в общей оценке собаки, еще не делают ее племенной, так как не отражают всех качеств животного...
Типы собак
Собака произошла от хищных зверей, которые должны сами добывать себе добычу, и ее внешний облик говорит о приспособлении к такому образу жизни. Среди представителей различных пород весьма заметны различия в экстерьере, особенно, э...
Зубная система собаки
Конечно, по своей природе собака относится к группе зверей-хищников, которые должны самостоятельно ловить и убивать свою жертву для того, чтобы выжить. Собаки поедают мясо жертвы, обгладывают и разгрызают кости. Именно к такому ди...
Рассказать о сайте
Покажи язык — Портал о домашних животных, 2020