Главная » Статьи »

Мохнатый друг вместо сигнализации – каковы затраты на содержание охранной собаки?

Мохнатый друг вместо сигнализации – каковы затраты на содержание охранной собаки?

Охранные системы, сигнализации, охранные агентства – все это, конечно же, хорошо. Однако стоит ли сбрасывать со счетов наших братьев меньших, которые не выйдут из строя при отключении электроэнергии, не уснут на посту и будут верой и правдой защищать своего хозяина, во что бы то ни стало? Речь идет об охранных собаках.

Однако нужно помнить, обзаводясь охранной собакой, что этому животному требуется профвоспитание и постановка четкой задачи. У псов охранных пород психология особая: они нуждаются в выполнении команд, в чувстве своей необходимости хозяину – причем и психологической, и «деловой». Другими словами, это собаки, любящие работать. Как вы думаете, почему их издавна привлекают к службе в государственных органах, работам на пастбищах – и чувствуют себя счастливо там, где требуется тяжелая работа. Поставьте четкую задачу вашей собаке – охранять дом, и следите, чтоб о своем предназначении она не забывала.

Но стоит ли приуменьшать затраты на содержание охранного пса? Давайте рассмотрим стоимость содержания взрослой собаки охранной породы в месяц на примере кавказца.

• Все, что дается собаке, рассчитывается исходя из ее веса. А взрослый кобель кавказской овчарки весит в среднем 65-75 килограмм. Самый оптимальный вариант питания – сухой корм. Собаки едят по-разному – но такая "съест" никак не меньше 5-ти тысяч рублей месяц. 

• Витамины. Дважды в году собаку нужно примерно 1000 рублей.

• Глистогонное. Не реже 1-го раза в три месяца. В среднем 2800 рублей в год.

• Прививки. Средняя цена - 1500 рублей.

• Противоблошиные препараты курсами - 6000 рублей в год.

• Будка (до 15 тысяч рублей) или вольер для собаки (30 тысяч рублей).

• Ошейник (менять придется 3–4 раза за первый год) 150-400 руб.

Сложите эти или свои цифры и подумайте хорошо, сможете ли вы содержать собаку. Однако наем охранника, сторожа и убытки от грабежа могут обойтись намного дороже. Выбирайте сами!

Ещё

Создаем комфорт для домашних питомцев
Создаем комфорт для домашних питомцев Вы решились на такой ответственный шаг, как покупка домашнего питомца. И, конечно, вы хотите,чтобы он стал вашим другом. Для этого нужно помнить, что с первых минут появления в вашем доме, ...
Поверья о животных
Поверья о животных Поверья, связанные с домашними и дикими животными и птицами имели с древности большое хождение на Руси. Всевозможными силами приносить счастье или беду награждали животных разнообразные приметы. Есть ли в таких...
Почему собака писается от радости?
Собака писается от радости, почему? Вы приходите домой, а встречающий вас любимец начинает писаться от радости? Такое поведение встречается у собак с очень низкой самооценкой. Собака не уверена в своих действиях, она не знает пра...
Рассказать о сайте
Покажи язык — Портал о домашних животных, 2020